По официальным заявлениям представителей компании, именно так будут выглядеть автомобили Mercedes-Benz в 2030 году.

В состав 270-сильной силовой установки вошло два электромотора (по 135 сил каждый), энергия для которых вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом. Кроме того, агрегаты могут питаться от комплекта литий-ионных аккумуляторов. F 015 Luxury in Motion способен разгоняться с места до 100 км/ч за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 200 км/ч.

Автомобиль может полностью управляться электроникой благодаря специальным камерам, лазерным и ультразвуковым сенсорам, а также подробным картам местности.

Кроме того, электроника прототипа способна "общаться" с другими автомобилями на дороге, объектами инфраструктуры и людьми. По словам представителей немецкой марки, чрезвычайно важно "создать доверительные отношения между человеком и автономным автомобилем".

К примеру, при ручном управлении светодиодные фары и задние фонари концепт-кара горят белым светом, а при включенном автопилоте – синим. Если приборы прототипа обнаружат на дороге пешехода, то LED-элементы на радиаторной решетке загорятся красным светом, а автомобиль автоматически остановится.

F 015 Luxury in Motion имеет задние двери, открывающиеся против направления движения ради удобства посадки. При беспилотном режиме передние сиденья машины способны поворачиваться на 180 градусов, чтобы пассажиры сидели лицом друг к другу.