Эксперт: в Латвии мясо может подорожать из-за засухи
Foto: Shutterstock

Комментируя данные о потребительских ценах, экономисты отметили вероятность того, что инфляция в Латвии станет более ощутима, чем в последние месяцы. Одна из причин тому - возможный рост цен на продукты питания из-за погодных условий, пишет газета Diena.

С учетом того, что траты на продукты питания являются основной позицией в потребительской корзине жителей Латвии, изменения цен в этом сегменте повлияют и на общую картину.

Руководитель Института агроресурсов и экономики Ингуна Гулбе заявила, что засуха повлияла на цену зерна, так что вырастут цены и на продукты из зерна, а это означает, что подорожают мясо, особенно мясо птицы, и яйца, в себестоимости которых отражаются затраты на корм.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии