Ника Савельева и дочь Сигне Балдере-Силдедзе Анна Эмилия Малыгина - наследницы скончавшегося в декабре 2017 года Валерия Малыгина, который контролировал компанию Olainfarm. В заявлении для прессы подчеркивается, что каждой дочери принадлежит треть наследства Малыгина, в том числе и акции Olainfarm.

В направленных правоохранителям заявлениях говорится о том, что необходимо защитить интересы предприятия, акционеров и наследниц, потому что последние события в Olainfarm свидетельствуют о недобросовестном и нечестном перехвате контроля за предприятием. Также утверждается, что в состав руководства Olainfarm противозаконым образом попали личности с сомнительной репутацией и судимостью, которые не скрывают своих возможностей с помощью коррупционных методов повлиять на суды и правоохранительные органы. У заявителей есть основания полагать, что цель перехвата контроля - это вывод активов и отчуждение предприятия в пользу третьей стороны за цену ниже рыночной.

Заявитель считает, что в результате рейдерского захвата предприятие Olainfarm может быть разбазарено, а его акционерам будет нанесен существенный ущерб. В заявлении содержится просьба о возбуждении уголовного дела против организованной группы в связи с изложенными фактами и обстоятельствами.

Как уже сообщалось, в начале сентября на собрании акционеров было решено сменить состав совета Olainfarm: из совета были выведены Иварс Калвиньш, Милана Белевича и Ивар Годманис. Председателем совета стал адвокат Павелс Ребенокс, членами совета - Мартиньш Криекис и Дайна Сирлака. Работу в совете продолжила дочь Валерия Малыгина Ирина Малыгина и его экс-супруга Сигне Балдере-Силдедзе. Позже Балдере-Силдедзе добровольно вышла из совета предприятия, потому что "полагала невозможным продолжать работу в совете вместе с персонами, которые вошли в его состав".

По итогам первой половины 2018 года оборот концерна Olainfarm составил 61,8 млн евро, прибыль - 5,8 млн евро.