Газета: латвийские нефтепроводы могут перейти в собственность Белоруссии
Foto: DELFI

Латвия уже 27 лет независима де факто, а споры о правах собственности на оставшуюся в трубопроводах с советских времен буферную нефть все еще продолжаются, пишет Latvijas avīze.

Через несколько лет после остановки транзита российской нефти владелец трубопровода LatRosTrans выкачал из него технологическую нефть и продал ее. Белорусское предприятие "Полоцктранснефть "Дружба"" подало в суд иск, так как считает находящуюся в принадлежащих LatRosTrans нефтепроводах технологическую нефть своей собственностью.

Теперь все зависит от судьи Верховного суда Валерия Максимова, который должен решить, принимать ли кассационную жалобу. Если она будет отклонена, вступит в силу решение Латгальского окружного суда от 7 июня 2018 года, и Белоруссия руками латвийского суда получит собственность стратегического значения. Тогда LatRosTrans должен будет выплатить ей 67 млн евро, что невозможно сделать из прошлогодней прибыли в размере 1,7 млн евро. В случае неплатежеспособности предприятия трубопроводы перейдут в собственность Белоруссии.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

LatRosTrans Белоруссия Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии