Исследование показало, чем кроме зарплаты латвийские работодатели "заманивают" работников
Foto: Shutterstock

Для того, чтобы мотивировать работников руководство предприятий активно предлагают различные бонусы - страхование здоровья, гибкое время работы, дополнительно оплачиваемые выходные, возможность работать удаленно. За последний год резко возросло число предприятий, которые оплачивают автостоянку у места работы или какую-то другую компенсацию за транспорт, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией по консультациям в сфере управления персоналом Fontes vadības konsultācijas.

В этом году у 71% латвийских работников выросла основная зарплата, у большинства — в среднем на 11%. В 2017 году на предприятиях выросло также общее количество работников, в том числе на 55% предприятий в этом году были приняты новые работники. Часть из опрошенных предприятий планирует увеличить персонал также в будущем – почти половина (или 49%) - привлечет новых работников до конца года, а 40% работодателей – также в 2019 году.

"Также как и в латвийской экономике, так и у предприятий дела сейчас идут хорошо, объемы продаж растут, поэтому все чаще ведется поиск новых работников. Так как рынок труда в последние годы в Латвии стремительно сжался и продолжает уменьшаться, конкуренция за работников высока. Конкурентоспособная оплата больше не является единственным критерием, которые учитывает работник, выбирая в пользу одного или другого работодателя. Важны также и другие аспекты, например, какая на предприятии культура, и является работа социально ответственной. Работники учитывают также и то, достаточно ли интересна работа, и приносит ли она удовлетворение, а также другие аспекты" – разъясняет руководитель и член правления Fontes Анта Праневича.

Исследование показывает, что нехватка потенциальных работников является причиной, почему многие работодатели активнее следят за ситуацией на рынке и пересматривают размер вознаграждения. Например, в прошлые 12 месяцев изменения в оплате своих работников сделала большая часть работодателей, а никаких изменений не произошло только в 5% предприятий. В свою очередь, более трети (или 36%) предприятий оплату на своем предприятии изменило уже 2 или более раз.

"Исследование, проведенное Fontes, показывает, что все большее число предприятий предпочитает приводить в порядок свою политику оплаты и предлагает своим работникам справедливую оплату, что, в свою очередь, оценивают работники. Поэтому в этом году мы ввели новое награждение для справедливого плательщика зарплаты. Его цель - мотивировать работодателей создать прозрачную политику оплаты, которая была бы как внутренне, так и внешне справедливой для всех работников" – говорит Праневича.

Она объясняет, что особо резко недостаток работников чувствуется в сфере ИТ, а также все чаще предприятия ищут малоквалифицированных работников, например, работников в бюро, работников физического труда, а также работников в сферах продаж, розничной торговли, производственных и технических услуг.

Для мотивации работников предприятия вводят дополнительные бонусы. Страхование здоровья уже есть почти на всех предприятиях, которые участвовали в исследовании. Работодатели предлагают все больше выгод, связанных с балансом рабочего и свободного времени - гибкое время работы, дополнительно оплачиваемые выходные, возможность работать удаленно. В последний год резко возросло число предприятий, которые предлагают оплачиваемую автостоянку у места работы или какую-то другую компенсацию за транспорт.

Исследование об оплате работников в 2018 году провело предприятие Fontes vadības konsultācijas – компания по консультациям в сфере управления персоналом. В исследовании принимали участие 340 организаций (263 не связанных организации/групп организаций) по всей Латвии. В общей сложности обобщена информация об оплате 75084 работников.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

зарплата в Латвии Исследование
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии