Kesko Senukai завершила сделку после того, как ее утвердили антимонопольные ведомства Балтийских государств, говорится в пресс-релизе Kesko Senukai Digital.

По словам гендиректора Kesko Senukai Digital Альгирдаса Балтадуониса, развитие единой платформы электронной торговли 1A и Kesko Senukai Digital определит качественный и количественный скачек на быстро меняющемся рынке электронной торговли Балтийских стран.

Планируется, что выручка объединенной группы торговли в интернете в этом году превысит 80 млн евро.

Созданная в 2002 году группа 1A одна из лидеров торговли в интернете бытовыми товарами, аудио- и видеотехникой, в Латвии, Эстонии и Литве. В прошлом году выручка компании во всех трех Балтийских странах составила около 41 млн евро.

Kesko Senukai принадлежат 22 магазина в Литве, 9 – в Латвии, 8 – в Эстонии и 17 магазинов Oma в Республике Беларусь, а также платформа электронной торговли.

50% акций Kesko Senukai Digital принадлежат финскому концерну Kesko, оставшиеся акции – президенту Kesko Senukai Артурасу Ракаускасу, основателю сети Аугустинасу Ракаускасу и инвестгруппе Zabolis ir partneriai.