Как рассказала агентству LETA представитель департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола, заявки на конкурс подавали четыре претендента - LNK Industries Group, BMGS, Tilts и Kauno tiltai.

Работы начнутся уже на этой неделе, и это часть первого этапа проекта, который предусматривает реконструкцию улиц в районе Деглавского моста.

Реконструированы будут ул. Вагону, Аугшиела, Ата, сам путепровод. На участке от перекрестка ул. Аугшиела и ул. Яня Асара до перекрестка ул. Вагону и Пернавас будет построен коллектор ливневой канализации.

На втором этапе будут приведены в порядок коммуникации, а ливневая канализация проложена на участке ул. Матиса от ул. Вагону и ул. Валмиерас и на ул. Валмиерас до перекрестка ул. Лачплеша и Сатеклес.

Третий этап проекта предусматривает перестройку перекрестков и изменения в организации движения на подъездных путях к Деглавскому мосту.

Затраты на все три этапа составят 10 млн евро, причем 8,5 млн евро будет перенаправлено из средств ЕС, предоставленных на реконструкцию стадиона "Даугава", а 1,54 млн евро выделит самоуправление.