Советник премьера по вопросам международной политики Дейвидас Матулёнис сказал газете, что в обсуждении проблемы должны принять участие представители министерств энергетики, финансов, внутренних дел, иностранных дел, обороны, по вопросам окружающей среды и ведомств, ответственных за радиационную безопасность.

Советник министра внутренних дел Каролис Вайткявичюс отмечает, что хотя Белоруссия уверяет, что АЭС якобы будет безопасной, Литве следует быть готовой к разным сценариям.

"Наиболее актуальные вопросы - подготовка к защитным действиям, установленным специалистами по радиационной безопасности и здравоохранению, чтобы защитить население и свести к минимуму возможное воздействие случайных и обусловленных проявлений, вызванных ионизирующим излучением", - передал Вайткявичюс позицию министра Эймутиса Мисюнаса.

Агентство BNS в понедельник писало, что, согласно сообщению Министерства энергетики Белоруссии, 2 декабря смонтирован корпус второго реактора БелАЭС.

Российская государственная корпорация ядерной энергетики "Росатом", которая строит первую атомную станцию в Белоруссии, в июле сообщила, что оба реактора БелАЭС должны быть введены в эксплуатацию летом 2020 года.

Литва обвиняет Минск в том, что строительство БелАЭС недалеко от Вильнюса ведется с нарушением требований безопасности и международных обязательств.