"Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это более дешевая рабочая сила", - заявил вице-канцлер Дейвидас Матулёнис агентству BNS после заседания правительства .

Он отметил, что сейчас этот вопрос наиболее актуален по причине роста количества украинских водителей и строителей.

В прошлом году рабочие визы или виды на жительство на основании работы были предоставлены почти 34,5 тыс. иностранцам, их них около 20 тыс. - гражданам Украины, сообщил Департамент миграции.

Квоты не будут действовать в отношении специалистов с высокой квалификацией.

За установление квот будет отвечать министерство социальной защиты и труда, также планируется привлечь экспертов из Центра научно-исследовательского мониторинга и анализа.

Конкретные предложения будут выдвинуты до октября.

Правительство также решило ужесточить порядок командировки граждан третьих стран в Литву - намечается вернуться к системе разрешений на работу.

С другой стороны, Кабмин решил облегчить приезд для граждан США, Японии, Южной Кореи, Канады, Австралии, Новой Зеландии - в отношении них будут применяться требования, сходные с теми, что выдвигаются к гражданам Евросоюза.

По словам Д. Матулёниса, правительство также намерено составить список утвержденных "белых компаний" для выдачи, как национальных многоразовых виз, так и видов на жительство, планируется отказаться от некоторых избыточных требований предоставления документов.

В целом за первые четыре месяца в Литву прибыли более 12 тыс. иммигрантов. По сравнению с прежними годами этот показатель увеличился в два раза.

Новые правила - угроза для бизнеса

Президент Литовской ассоциации автоперевозчиков Linava Эрландас Микенас заявил, что планирующиеся правительством квоты для иностранных работников могут создать угрозу бизнесу.

"Квоты могут иногда ограничивать количество работников, принимаемых транспортными компаниями в срочном порядке. Сектор автодорожного транспорта очень динамичный, требует быстрой адаптации участников рынка к изменению рыночных условий", - сказал Микенас.

Президент Linava заявил, что в Литве почти нет свободных водителей грузовиков, по этой причине их приходится нанимать за рубежом.