Вплоть до декабря прошлого года датчане два раза в неделю осуществляли перевозки по маршруту Рига — Киль. Однако накануне зимних праздников компания изменила концепцию деятельности, сконцентрировав свои усилия на развитии грузопассажирского сообщения в Любек. Именно этот город является негласной столицей экспедиторских фирм. К тому же он находится недалеко от Гамбурга.

Почти полгода на линии Рига — Любек работали два парома: Mermaid, обеспечивающий 110 пассажирских мест и 1100 линейных метров для транспортировки грузов (примерно 250 легковых или 65 грузовых автомобилей) и Transparaden (104 пассажирских места и 1600 линейных метра).

Поскольку ни один из них из-за недостаточных габаритов не мог удовлетворить потребности экспедиторов, оператор принял решение сменить последнее средство передвижения на более крупное. Выбор пал на 190-метровое судно Vilnius 1987 года постройки, имеющее на 30% большую грузовместимость. Паром сейчас ходит под литовским флагом; дважды подвергался капитальному ремонту (в 1993-м и 2003-м).

На нем смогут разместиться 132 человека. Пассажирам предлагаются двухместные каюты с общим или раздельным санузлом (таких здесь 104) или сидячие места в общем салоне (24). Кроме этого на судне есть три двухместные бизнес-каюты и четырехместные апартаменты, состоящие из двух комнат. Самый дешевый билет туда-обратно обойдется в 124 лата, самый дорогой — в 1112 латов. За 34 часа путешествия до Любека путешествующие могут посетить несколько баров, летнее кафе или магазин tax-free.

Всего судно может вместить 500 легковых или 80 грузовых автомобилей. Перевозка легковой автомашины оценена в 137 латов (туда-обратно), транспортного средства до 6 метров — уже в 180 Ls. Отправляться в Любек Vilnius будет два раза в неделю (еще два рейса совершает Mermaid. — "&"), а отчаливать — с терминала Vecmilgravis.

Всего в балтийском флоте DFDS Tor Line числятся семь судов, два являются однотипными с Vilnius. Это Kaunas (235 пассажирских мест и 1500 линейных метров) и Klaipeda (132 места и 1500 линейных метров). Они курсируют пока только из Литвы, но, как заявил представитель датской компании Х.Тапионлинна, могут начать эксплуатироваться и в Латвии.

"Не стоит забывать, что ваша страна имеет прекрасное географическое положение и ее можно использовать для транзита в Москву и восточный регион в целом", — считает он. Г-н Тапионлинна также предполагает, что со временем просторы Рижского залива сможет бороздить самый крупный и комфортабельный пассажирский паром компании — Peаrl of Scandinavia, который может принять на борт 2166 человек.