Инвестиции переведены в соответствии с условиями акционерного договора, который подписали латвийское правительство и Монтаг-Гирмес.

В целом, по бизнес-плану Horizon 2021, для модернизации флота доступно 132 млн евро.

Акционеры предприятия во вторник, 29 марта, проведут собрание, на котором будет принято решение об увеличении капитала авиакомпании.

Аугулис выразил уверенность, что принятые ранее решения о развитии авиакомпании airBaltic были верными. В результате авиакомпания способствует экономическому развитию государства, занятости, обеспечивает жителям услуги на международном уровне. В дальнейшем, в ближайшие полтора года, ей нужно работать над реализацией плана развития и привлечением стратегического инвестора, сообщает агентство LETA.

С учетом географического положения Латвии в ЕС авиация является в стране стратегическим элементом транспортной инфраструктуры. Латвии сейчас не доступны альтернативные транспортные соединения с другими европейскими странами, которые были бы сравнимы с воздушным сообщением. Поэтому государство целенаправленно инвестирует в авиацию, в том числе в airBaltic, заявил министр.

Воздушный транспорт способствует развитию и других отраслей, в том числе туризма, добавил Аугулис.