Объем транзита по латвийской "трубе" снизился, но прибыль LatRosTrans увеличилась
Foto: DELFI

Предприятие холдинговой компании Ventspils nafta (VN) - LatRosTrans - в прошлом году работало с прибылью в размере 1,746 млн евро, что в 1,8 раза больше 2016 года. Оборот предприятия уменьшился на 4,43% до 10,025 млн евро, свидетельствуют данные Firmas.lv.

В отчете руководства LatRosTrans отмечается, что в прошлом году основным фактором, который влиял на деятельность предприятия, было общее сокращение рынка транзитных транспортных услуг в Балтии. Объем российского транзита через порты Латвии уменьшился по всем видам грузов, за исключением угля.

С учетом общего снижения объемов транзита нефтепродуктов основная конкурентная борьба в прошлом году развернулась вокруг белорусских грузов. Железнодорожные перевозчики Латвии и Литвы были вынуждены проводить демпинговую ценовую политику, пытаясь перераспределить оставшиеся транзитные потоки.

В прошлом году LatRosTrans транспортировало по трубопроводу 3,4 млн тонн нефтепродуктов, что на 6% меньше, чем в 2016 году.

В 2016 году оборот предприятия составил 10,491 млн евро, что на 20% меньше 2015 года.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

LatRosTrans
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии