Огрский трикотажный комбинат завезет работниц из Китая
Foto: Publicitātes foto

Латвийский производитель трикотажа (SIA) Ogres trikotāža с 500 работниками является крупнейшим работодателем в Огре. Из-за низких зарплат предприятие не может найти работников в Латвии, поэтому пытается привлечь рабочую силу из Китая.

Предприятие и радо бы в три раза увеличить производственные мощности, но найти необходимые для этого рабочие руки ему не удается, пишет интернет-портал Rus.db.lv со ссылкой на вышедшую в среду, 19 декабря, публикацию Dienа.

Как заявили в краевой думе, работники нашлись бы, если условия труда и зарплата были бы более адекватными. Работницы Ogres trikotāža на свою зарплату, чуть выше минимальной, не могут себе позволить купить связанные собственными руками кофточки. ”Сколько же будет строить кофточка, если платить 400-латовые зарплаты?” - заявил изданию председатель правления Ogres trikotāža Айвар Вейсс.

Предприятие входит в латвийскую холдинговую компанию Mono, который уже приступил к поиску работников за границей.

Ранее успешно продвигались переговоры с белорусами, однако последовали санкции Европейского союза (ЕС) в отношении Белоруссии, и от идеи пришлось отказаться. Сейчас переговоры ведутся с посольством Китая.

Огрский трикотажный комбинат уже два раза радикально перевернул жизнь в городе: в середине 60-х, когда после появления завода население города значительно выросло, и в 90-е, когда его пятитысячный коллектив уменьшился в 10 раз.

Как пишет Diena, Ogres trikotāža уже научилось производить более современные фасоны одежды, но мрачный советский дух все еще царит в коридорах комбината, большая часть территории которого находится в запустении.

Тем не менее, одежда, произведенная в цехах Ogres Trikotāža, продается за рубежом под лейблами Ungaro, Pierre Cardin, Brax, Glenmuir, Marks&Spencer. Среди заказчиков латвийской компании – канцелярия президента соседнего государства, огрский трикотаж носят немецкие полицейские и воспитанницы английских частных школ.

По данным Crediweb.lv владельцами фирмы Ogres Trikotāža являются: Наталья Петкевич (ей принадлежит 74,95% долей капитала), Михаил Ульман (0,05%) и фирма Teks.lv (25%). В 2011г. годовой оборот фирмы составил 1,47 млн. латов, прибыль – 825 тыс. латов, численность работников фирмы – 370 человек.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Китай Огре
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии