Фабрика будет расположена в Адажи, рядом с новой фабрикой "Laima". Она будет специализироваться только на производстве печенья и вафель и станет крупнейшим производством такого профиля в странах Балтии и Скандинавии. Планируется, что работу новая фабрика начнет в конце 2022 года.

"Это важное событие для пищевой промышленности Латвии, которое означает беспрецедентные инвестиции и объемы производства", - заявил председатель правления Orkla Confectionery & Snacks Latvija Томс Дидрихсонс.

На новую фабрику в Адажи будет перенесено производство не только печенья Selga, вафель и пипаркукас, но и печенья, которое в настоящее время производится в шведском городе Кунгельв. Таким образом, в Латвии будут выпускаться печенье и вафли для всей Скандинавии и стран Балтии.

Нынешняя фабрика Staburadze на ул. Артилерияс в Риге продолжит производство тортов, зефира Laima и продукции Pedro.

Предполагается, что инвестиции Orkla Confectionery & Snacks Latvija в новую фабрику составят несколько десятков миллионов евро.

Orkla Confectionery & Snacks Latvija основано в 2009 году и до конца 2015 года было известно как NP Foods. Основной капитал компании составляет 40,24 млн евро. Предприятие производит продукцию торговых марок Laima, Selga, Staburadze, Ādažu Čipsi, Taffel the Original Snacks и Pedro и экспортирует продукцию почти в 30 стран. На предприятиях компании работают более 1000 человек.