Как отмечается, Порошенко провел встречу с Сквернялисом, в ходе которой глава государства поблагодарил Литву за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Петр Порошенко поблагодарил литовскую сторону за инициативу относительно Европейского плана для Украины и подчеркнул важность обеспечения ее поддержки странами ЕС и "Большой семерки". Была подтверждена необходимость дальнейшей совместной работы по актуальным вопросам европейской энергетической безопасности, в частности по недопущению реализации проекта "Северный поток-2", - говорится в сообщении.

В четверг стало известно, что региональное административное управление Южной Финляндии выдало в соответствии с законом о воде разрешение на строительство газопроводов Nord Stream 2 в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) страны

Газопровод Nord Stream 2 пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две германские компании - BASF и Uniper.