Сейчас пользователям, которые заходят на сайт e-maxima.lv предлагается переходить на barbora.lv.

Ожидается, что по мере расширения деятельности бывшей e-maxima.lv число сотрудников в 2018 году удвоится, а оборот может увеличиться до 7 млн евро, это примерно на 100% больше, чем в 2017 году.

"Учитывая опыт обеих компаний в сфере электронной коммерции, объединение предприятий e-maxima.lv и Barbora позволит продолжить развитие и предложить клиентам инновации, делая процесс покупок более удобным и эффективным", – рассказывает руководитель Maxima Latvija Андрис Вилцмейерс.

В Латвии сервис Barbora запущен после продажи бизнеса e-maxima.lv фирме Radas, которая в Литве управляет интернет-магазином Barbora. Фирма Radas входит в холдинг Maxima Grupe, и ее основной бизнес – это электронная торговля. Показатели продаж Barbora в 2017 году достигли 20,1 млн евро, что на 26% больше, чем в прошлом году. Интернет-магазин Barbora является лидером на рынке электронной коммерции в Литве.

"В этом году в Риге мы планируем открыть новые центры по комплектованию товаров – это позволит еще быстрее и удобнее обслуживать клиентов. Кроме того, мы предложим новые технологические решения, которые еще больше упростят процесс доставки товаров", – отметил директор Radas Томас Кибилдис.