Исполнительный директор компании Venden Алдис Шкутанс рассказал, что предприятию удавалось обеспечить 90% от спроса, в худшем случае клиенты получали заказы на следующий день.

"Не у всех достаточные мощности. Если все предыдущие годы средняя температура воздуха в июне была примерно 18 градусов, то сейчас мы ощущаем себя как на хороших курортах Италии и Испании", - сказал Шкутанс.

По его словам, Venden не способен обеспечить заказы на 100% из-за ограниченных ресурсов производства и логистики. "Мы стараемся работать в три смены и доставлять заказанную воду клиентам", - сказал он.

Исполнительный директор компании Markol, которая производит натуральную минеральную воду "Закюмуйжа" Зигмар Мейя рассказал, что спрос на воду вырос во всех сегментах - в домах и офисах, куда доставляются бутылки емкостью 18,9 литров, и в магазинах. "Все производители питьевой воды борются с позитивными проблемами, то есть как изготовить и как доставить", - сказал он.

Спрос на продукцию начал расти уже в мае и рос все летние месяцы. В отдельных случаях спрос превышал предложение, но большую часть заказов предприятие обеспечивало.