Площадь нового производственного здания составит примерно 6500 квадратных метров. После переноса производства Laima из Риги с улицы Миера в Адажи администрация предприятия и шоколадный музей Laima продолжат работать в историческом административном здании предприятия в столице. Для нынешнего производственного здания Laima и территории на улице Миера будут искать варианты для потенциального развития в будущем, возможно, с привлечением участников латвийского рынка недвижимости. Об этом рассказал председатель правления Orkla Confectionery & Snacks Latvija Томс Дидрихсонс.

"Новое производство Laima будет специализироваться на направлениях, где мы сильны, развивая имеющуюся технологическую базу. Мы также инвестируем в новые технологии, с помощью которых удовлетворим растущий местный и региональный спрос на инновационные продукты будущего. Кроме того, мы продолжим тесное сотрудничество с другими предприятиями Orkla, производя продукты по их заказу и наоборот", - отметил Дидрихсонс.

Сейчас началась фаза проектирования нового производства, над этим работает архитектурное бюро Valeinis un Stepe. Сроки реализации этой фазы зависят от процесса согласования с самоуправлением, поэтому она может затянуться до одного года. Строительные работы планируется начать в первой половине 2018 года, а завершить - к первому кварталу 2019 года. Полноценное производство на объекте планируется запустить в конце 2019 года.

В портфеле Laima сейчас насчитывается примерно 200 различных продуктов. Продукция бренда экспортируется в 27 стран. Orkla Confectionery & Snacks Latvija также производит продукцию под брендами Selga, Staburadze, Ādažu Čipsi, The Original Taffel Snacks и Pedro. В 2016 году оборот норвежского концерна Orkla составил 4,2 млрд евро.