Она не стала комментировать голосование эстонских и литовских акционеров RB Rail за ее отставку, отметив, что не присутствовала на собрании акционеров.

Рубеса подчеркнула, что приходится регулярно сталкиваться с интересами акционеров из трех стран Балтии и их желанием вмешаться в процесс принятия решений. В качестве примера она привела желание акционеров получить информацию о спецификации отдельных закупок, что является серьезным нарушением.

По ее мнению, акционеры должны работать конструктивно, чтобы не задерживать реализацию проекта, инвестиции в рамках которого могут составить пять миллиардов евро. Рубеса напомнила, что европейское финансирование составит 85% затрат на реализацию проекта, а каждая страна Балтии покрывает 5% необходимого объема инвестиций. Но опоздания с реализацией проекта могут снизить размер финансирования из фондов ЕС.

Глава RB Rail полагает, что проект будет реализован в 2026 году, как и планируется. Она допускает, что возможны небольшие поправки по срокам. "Во всех трансграничных проектах Евросоюза небольшое опоздание - это обычное дело. Но не думаю, что в случае Rail Baltica оно может составить больше одного-двух лет".

Рубеса напомнила, что в этом году планируется объявить конкурс на проектирование примерно 500 км путей железнодорожной магистрали Rail Baltica.