"Шкода электрик": троллейбусы для Риги будут поставляться на выгодных условиях
Foto: fabula

Условия поставки новых троллейбусов для Риги - выгодны и конкурентоспособны, заявил на презентации троллейбусов Петр Касенчак, представитель чешской компании "Шкода электрик", которая получила заказ на сумму 131,9 млн. евро.

Председатель Рижской думы Нил Ушаков ("ЦС") также отметил, что предложение чешского предприятия выгодно, а сравнивать вложения в общественный транспорт столицы с другими программами некорректно.

Комментируя заявление министра финансов Андриса Вилкса ("Единство") о том, что Рига тратит слишком много средств и закупка троллейбусов отразится на госбюджете, Ушаков порекомендовал главе Минфина больше тревожиться о том, что произойдет с предприятиями "Лиепаяс металургс" и "аirBaltic".

Руководитель предприятия "Ригас сатиксме" Леон Бемхенс со своей стороны заверил, что закупка троллейбусов не повлияет на бюджет предприятия, так как ежегодно в нем около 20% средств предусмотрено именно для обслуживания кредитных обязательств. В 2014 году РС перестанет платить за приобретенные ранее 350 автобусов, к тому же рассчитываться за новые троллейбусы предприятию придется в течение восьми лет.

"Шкода электрик" изготовит для РС 125 сочлененных 18-метровых троллейбусов, которые будут приобретены в рассрочку. Договор также предусматривает возможность увеличить заказ еще на 38 троллейбусов.

РС обслуживает 19 троллейбусных маршрутов, перевозя ежегодно более 45 млн. пассажиров. В настоящее время в парке РС имеется 267 троллейбусов, из них 66 троллейбусов 2001 года выпуска, у которых закончился срок эксплуатации, а еще у 62 он закончится в ближайшие шесть лет.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

аirBaltic Андрис Вилкс Леон Бемхенс Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии