Кроме того, суд постановил взыскать с LatRosTrans госпошлину в размере 66 883 евро и судебные издержки на сумму 49 800 евро. В удовлетворении других требований истца суд отказал.

Спор возник в 2010 году, когда LatRosTrans решила слить из нефтепровода нефть, которую в "Полоцктранснефть Дружба" считали своей собственностью. Судебные процессы по этому вопросу тянутся с 2011 года.

Как ранее отметил председатель Vitol Baltics Роберт Киркупс, решение суда по этому делу важно не только для предприятия, но и в вопросе о том, кому же принадлежат оставшиеся в Латвии с советских времен активы.

"Должен сказать, что я крайне разочарован тем, что в Латвии это дело было передано на повторное рассмотрение, - заявил Киркупс. - Для Латвии это очень важное дело, потому что оно касается не только нас. Оно еще и о том, насколько предприятия могут полагаться на активы, которые остались со времен СССР". По его словам, предпринимателям придется считаться с тем, что однажды кто-то может прийти и заявить, что активы принадлежат ему.

"Мы говорим о документах, которым 25-27 лет и больше. Но в основе всего лежит вопрос, принадлежат ли Латвии те активы, которые находились на момент восстановления независимости на ее территории. Если вы это оспариваете, то вы оспариваете все, что здесь кому-то принадлежит. Я все же надеюсь, что здравый рассудок победит, и мы сможем решить все это дело в позитивную сторону", - заявил он.

LatRosTrans является предприятием по транспортировке нефти и нефтепродуктов, обеспечивающим транспортирование дизельного топлива по магистральному трубопроводу "Полоцк-Вентспилс". Предприятию также принадлежат нефтетрубопроводы "Полоцк- Мажейкяй" и "Полоцк-Вентспилс", по которым в последние годы нефть для нужд транзита не перемещалась. Крупнейшим владельцем LatRosTrans с 66% долей капитала является Ventspils nafta, а 34% принадлежат российскому монополисту трубопроводов нефтепродуктов "Транснефтепродукт". В свою очередь, Ventspils nafta контролируется международной компанией Vitol.

В 2017 году оборот LasRosTrans составил 10,025 млн евро - на 4,4% меньше, чем в 2016 году, прибыль выросла на 81,2% - до 1,746 млн евро. В прошлом году предприятие транспортировало по магистральным трубопроводам 3,4 млн тонн нефтепродуктов - на 6% меньше, чем в 2016 году.