В распространенном в пятницу 6 июля заявлении для СМИ Skonto būve сообщает, что планирует в начале следующей недели обратиться в правоохранительные органы с заявлением о необоснованной подаче искового заявления о процессе неплатежеспособности Skonto būve с просьбой привлечь к уголовной ответственности обоих виновных - отца и сына Андреев Лашковых.

Иск Eko osta был подан в связи с работами по проектированию и санации Инчукалнских гудронных прудов. Skonto būve утверждает, что Eko osta вопреки условиям договора выписала необоснованные счета за не согласованные с заказчиком работы.

Skonto būve категорически отрицает наличие каких-либо долговых обязательств перед Eko osta, у которых истек срок выполнения. Eko osta пытается с помощью процесса неплатежеспособности решить свои проблемы, считает Skonto būve.

Как сообщалось, в Земгальский окружной суд в Елгаве было подано исковое заявление о признании неплатежеспособности строительной компании Skonto būve. Заявление в суд подало предприятие по утилизации отходов Eko osta.

По данным Firmas.lv, предприятие Skonto būve зарегистрировано в 1995 году, его основной капитал составляет 4 270 393 евро. 95% капитала принадлежат ООО Skonto Construction (ранее Grif 1), которым опосредованно владеет Гунтис Равис, 5% - ООО M investiciju fonds.

Оборот компании в финансовом году, который длился с 1 ноября 2015 года по 31 октября 2016 года, составил 31,149 млн евро, что в 3,9 раза меньше, чем в предыдущем финансовом году. Прибыль Skonto būve уменьшилась в 4,1 раза до 1,479 млн евро. Результаты прошлого финансового года пока не обнародованы.

Предприятие Eko osta зарегистрировано в 1999 году, его основной капитал составляет 2 161 737 евро. Крупнейшим участником предприятия является Андрей Лашков (95%). В 2016 году Eko osta работало с оборотом в размере 4,185 млн евро, что на 5,9% меньше 2015 года, а прибыль компании уменьшилась в 2,1 раза до 173 568 евро. Результаты деятельности за прошлый год пока не обнародованы.