Английский суд отменил приказ об аресте активов "Газпрома" по иску Киева
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Английский суд отменил приказ об аресте активов "Газпрома" в Англии и Уэльсе в рамках исполнения решения арбитража Стокгольма по спору с "Нафтогазом". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

"Сегодня английский суд отменил приказ от 18 июня 2018 года об аресте активов "Газпрома" на территории Англии и Уэльса. Условием отмены приказа стало принятое "Газпромом" обязательство не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража по делу о транзите от 28 февраля 2018 года", — говорится в сообщении.

В феврале 2018-го Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с "Газпрома" 4,7 миллиарда долларов и с "Нафтогаза" 2,2 миллиарда. После сложения требований "Газпром" оказался должен 2,5 миллиарда долларов. Российский концерн оспорил судебное решение, но "Нафтогаз" попытался исполнить его в принудительном порядке. В июне суд Лондона разрешил арест активов "Газпрома" в Великобритании дороже 50 тысяч долларов.

В августе 2017 года, еще до решения Стокгольмского арбитража ареста активов, "Газпром" организовал проектное финансирование газопровода "Северный поток-2". Агентом для привлечения кредитов на 89,7 миллиарда рублей выступила британская компания Glas Trust. В залог ей были переданы акции "Газпрома" в компании Nord Stream 2 AG — операторе газопровода.

Sharing Options

Source

Lenta.ru

Tags

Nord Stream Газпром
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии