Как передает РБК, американские фондовые индексы упали до минимального за восемь месяцев значения. Индекс S&P 500 опустился на 1,8%, до 2357,2 пункта. Промышленный индекс Dow Jones упал на 1,8%, а NASDAQ — на 2,6% и составил 6011,2 пункта, сообщает Financial Times. Такая реакция рынка последовала на фоне увольнения Трампом директора ФБР Джеймса Коми и расследования связи американского президента с Россией.

Билл Гейтс, который владеет $86,8 млрд, потерял $1 млрд в среду, а акции корпорации Microsoft упали на 2,8%. Основатель Amazon Джефф Безос потерял $1,7 млрд из-за падения акцией его компании на 2,2%. Состояние основателя компании Inditex (владелец Zara, Massimo Dutti, Bershka) Амансио Ортега уменьшилось за день на $325 млн.

Больше всех из топ-500 богатейших людей мира потерял основатель Facebook Марк Цукерберг. Падение акций социальной сети составило 3,3%, в результате чего он лишился $2 млрд.

​Валютный аналитик Ли Хардман из MUFG, комментарий которого приводит Financial Times, считает, что падение индексов указало на "дальнейшее свидетельство, что администрация Трампа не сможет существенно повысить экономический рост в США".

Падение американского фондового рынка привело к снижению показателей фондовых индексов в Европе, Азии и развивающихся странах.

The New York Times 17 мая написала, что Трамп встречался с директором ФБР Джеймсом Коми, когда тот еще занимал свой пост, и попросил его прекратить дело в отношении своего советника по безопасности Майкла Флинна. Исходя из этого газета сделала вывод, что американский президент "пытался повлиять на расследование Минюста и ФБР" о связях с Россией. Сам Трамп и Москва категорически отвергают обвинения во вмешательстве в предвыборную кампанию 2016 года.