Названа самая дорогая немецкая компания
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Фирма SAP, занимающаяся разработкой программного обеспечения для автоматизированного управления бизнес-процессами, признана самой дорогой немецкой компанией. Биржевая стоимость SAP оценивается примерно в 104 млрд евро, сообщает агентство dpa со ссылкой на консалтинговую компанию Pricewaterhouse Coopers (PwC) в воскресенье, 1 апреля.

Как пишет Deutsche Welle, таким образом, разработчик ПО опередил такие крупные компании, как Siemens (94 млрд евро) и Volkswagen (84,6 млрд евро). В первую десятку вошли также страховая компания Allianz (84 млрд евро), фармацевтический концерн Bayer (80,5 млрд евро) и автостроители Daimler и BMW (77 и 57 млрд евро). Согласно исследованию, сто самых дорогих немецких компаний увеличили свою биржевую стоимость с 2014 года в общей сложности на 33 процента.

Самые дорогие фирмы в мире - Apple, Alphabet и Microsoft

Несмотря на то, что SAP - один из крупнейших в мире разработчиков ПО, тем не менее он не попал в первую десятку ни европейского, ни мирового общего рейтинга. Самым дорогим в Европе признан британско-нидерландский нефтяной концерн Shell, биржевая стоимость которого оценена в 213 млрд евро. За ним следуют производитель продуктов питания Nestle и фармацевтический гигант Novartis из Швейцарии.

В мировом биржевом рейтинге в первую десятку попали только компании из США и Китая. Причем первая тройка полностью состоит из компаний, специализирующихся на информационных и компьютерных технологиях. Так, на первом месте оказалась компания Apple с биржевой стоимостью в 703 млрд евро, на втором - компания Alphabet, управляющая активами Google, а третью строчку рейтинга заняла корпорация Microsoft.

Sharing Options

Source

Deutsche Welle

Tags

Apple BMW Google Microsoft Shell Volkswagen США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии