Польша призвала Евросоюз отказаться от закупок российской электроэнергии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский выступает за то, чтобы отказаться от закупок электроэнергии, выработанной российскими производителями. Его позицию в понедельник изложило литовское информагентство ELTA, пишет ТАСС.

"На традиционной энергетике в странах ЕС лежит бремя дотаций на возобновляемую энергетику. Мы платим за заботу о здоровье и окружающей среде, а также в ЕС необходимо соблюдать жесткие эмиссионные требования", - сказал он агентству.

По утверждению министра, в РФ этих ограничений нет, что ставит участников энергетического рынка в неравные конкурентные условия. "Поэтому в России электроэнергия дешевле. Я являюсь сторонником того, чтобы ее там вообще не закупать", - заявил Тхужевский.

Глава ведомства напомнил, что Польша полностью обеспечивает себя электроэнергией. "Не закупаем ее ни в России, ни в Белоруссии, ни на Украине", - сказал он.

Sharing Options

Source

ТАСС

Tags

Евросоюз Польша
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии