The Sunday Times оценивает состояние Усманова 10,55 миллиарда фунтов стерлингов (примерно 14,2 миллиарда долларов). За год капитал бизнесмена сократился на 1,2 миллиарда фунтов, из-за чего он откатился с пятого места на восьмое.

В рейтинг также вошел другой российский миллиардер, владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович. Как и годом ранее, он занял 13 место, его состояние оценивается в 9,33 миллиарда фунтов (12,5 миллиарда долларов).

На первую позицию The Sunday Times поставила главу нефтехимической компании Ineos Джима Рэтклиффа (Jim Ratcliffe) с капиталом в 21 миллиард фунтов, на втором месте бизнесмены индийского происхождения Шри и Гопи Хиндуя, у которых около 20,6 миллиарда фунтов. Тройку богатейших людей Великобритании замыкает американский предприниматель Леонард Блаватник, у него 15,2 миллиарда фунтов.

В рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes Усманов занимает 10 место. В Великобритании ему принадлежит несколько объектов недвижимости, а также 30 процентов акций лондонского "Арсенала". Свое состояние предприниматель сделал на производстве стали, добыче полезных ископаемых и инвестициях.