В интервью шведской деловой газете Dagens industri О’Лири заявил, что через пять лет Ryanair ежегодно будет перевозить 150 миллионов пассажиров и станет одной из четырех крупнейших авиакомпаний Европы в одном ряду с Lufthansa, Air France и British Airways.

Перспективы SAS он считает очень слабыми. "Эта компания явно переживает кризис. Ей потребуется серьезная реорганизация, чтобы изменить этот тренд", - говорит О’Лири.

На вопрос о нашумевшей инициативе о введении платных туалетов на борту самолетов Ryanair гендиректор авиакомпании ответил, что она не мертва.

Ryanair уже с 2009 года планирует ввести плату за использование туалета на борту самолета.

Сбор составит один евро или один британский фунт. Авиаперевозчик уже работает с компанией Boeing над разработкой новой конструкции туалетов, в которые можно зайти, опустив монетку.

Кроме того, компания собирается уменьшить количество туалетов на борту самолетов с трех до одного. Эта мера позволит Ryanair установить в салоне шесть дополнительных сидений для пассажиров.

Впервые генеральный директор Ryanair Майкл О'Лири (Michael O'Leary) заявил о намерении установить платные туалеты в самолетах в феврале 2009 года. Тогда это решение вызвало резкое недовольство потребительских ассоциаций Ирландии и Великобритании, в связи с чем О'Лири позднее назвал свое предложение шуткой.