"Мы послали ясный сигнал г-ну [президенту России] Путину, что в течение, скажем, последующих нескольких дней предпримем дополнительные меры, а, в конечном счете, если процесс [присоединения Крыма к России] продолжится, то вместе с нашими европейскими союзниками мы готовы к введению еще более разрушительных экономических действий, которые окажут значительное воздействие на российскую экономику", — заявил американский президент в интервью телеканалу KSDK в Сент-Луисе.

При этом Обама заявил, что США "не нужна настоящая война с Россией". "Украинцы не хотят этого, никто этого не хочет", — сказал американский президент, добавив, что "то, что мы можем сделать — это отстоять принципы и поддержать украинцев".

Ранее телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленных представителей американской администрации cообщил, что Белый дом до конца текущей недели 17-23 марта планирует ввести дополнительные санкции против России. "Мы сегодня уже работаем над большим, чем из 11 имен списком лиц", — заявил собеседник телеканала.