"Утрата Beetle спустя три поколения и почти семь десятилетий вызовет массу эмоций у многих преданных поклонников Beetle", — приводятся в сообщении компании слова президента и главного исполнительного директора Volkswagen of America Хинриха Вебкена. Он подчеркнул, что компания движется к тому, чтобы стать автопроизводителем, "ориентированным на семью". "Планов по замене Beetle нет", — сказал он. В то же время Вебкен добавил: "Никогда не говори никогда".

Volkswagen of America также объявила, что уход Beetle будет отмечен выпуском двух новых моделей — Final Edition SE и Final Edition SEL, которые станут последними в этой серии. Они будут выпущены в июле 2019 года.

Обе модели будут представлены с кузовами кабриолет и купе. Цена на Final Edition SE в модификации купе будет начинаться от $23 045, на Final Edition SEL — от $25 995. Кабриолеты будут стоить от $27 295 и $29 995 соответственно.

Volkswagen of America производит автомобили Beetle на заводе в Пуэбла, Мексика.

Volkswagen Beetle производился немецким автоконцерном с 1938 по 2003 год. С 1998 года компания начала производить обновленную версию — Volkswagen New Beetle, а в 2011-м представила новое поколение Beetle (A5). Следом вышла модель Beetle R.