Представитель банка Артурс Эглитис заявил каналу, что сейчас банк прекращает трудовые отношения с сотрудниками отдела IT, с бухгалтерами, аналитиками рисков, приват-банкирами и их ассистентами, а также специалистами в области административного управления и развития продуктов.

"Мы только что утвердили новую структуру банка, которая стала намного проще - чтобы мы могли эффективно выполнять функции в процессе самоликвидации. Поэтому нам, к сожалению, придется прервать трудовые отношения с примерно 250 работниками", - заявил Эглитис.

На данный момент в банке работает чуть более 400 сотрудников. До конца года трудовые отношения будут прерваны с несколькими десятками работников, свои места сохранят только те, кто необходим для завершения процесса самоликвидации. В качестве выходных пособий планируется выплатить около 3 млн евро.

Ранее уже сообщалось, что в начале 2018 года, до того, как у ABLV возникли проблемы с Министерством финансов США, в банке работало более 900 человек. Работа банка была фактически остановлена в середине февраля, в марте начались первые увольнения. В апреле процесс увольнений будет наиболее активным, отмечает LNT.