Адвокаты Антонова и Баранаускаса могут обжаловать решение суда в недельный срок.

Напомним, что в Литве они подозреваются в присвоении имущества.

Как уже ранее писал сообщала газета Lietuvos rytas, один из акционеров которого является уже обанкротившийся Snoras, пишет, что представляющий Литву адвокат Джон Харди на судебном заседании в среду утверждал, что исчезнувшие из банка Snoras средства оказались на счетах Баранаускаса и Антонова в швейцарском банке Julius Baer, и именно эта кража подорвала банк.

По его словам, обвиняемые также не смогли опровергнуть то, что с 2008 по 2011 год на счета Julius Baer и HSBC Private Bank сделали более 30 крупных переводов, а суммы переводов составляли от 10,6 млн. долларов США до 74 млн. евро. Антонов провел 27 операций, а Баранаускас - 6 переводов.

Адвокат обвиняемых Джеймс Льюис заверял суд в том, что таким образом пытаются политически расправиться с Антоновым и Баранаускасом. По его словам, с Антоновым пытаются расправиться, якобы потому, что он русский и впал в немилость президента Литвы Дали Грибаускайте.

Проживающие сейчас в Лондоне бывший главный акционер Snoras Антонов и глава правления Баранаускас признаны в Литве подозреваемыми в присвоении имущества в крупном размере и подделке документов.

Литва выдала европейский ордер на арест этих лиц.

Антонову и Баранаускасу предъявлены подозрения в присвоении имущества банка Snoras на сумму примерно 1,7 млрд. литов. Они сейчас живут в Англии и не согласны на их выдачу Литве. Защита пытается доказать, что это якобы политическое дело. Литовские прокуроры также ограничили права собственности подозреваемых на имущество на сумму в 805 млн. литов.

В ноябре 2011 года правительство Литвы решило национализировать банк Snoras, а прокуратура начала досудебное расследование об обманном ведении учета, подделке документов, злоупотреблениях, хищениях имущества и отмывании денег.

Бывший председатель правления Snoras Антонов и один из его акционеров Баранаускас сейчас проживают в Великобритании, где ожидают решения суда по делу об экстрадиции.

16-го ноября 2011 года правительство Литвы решило национализировать банк Snoras, а 7 декабря этого же года банк был объявлен банкротом.

Напомним, что 13 января в Латвии Специализированная прокуратура по организованной преступности решила привлечь к ответственности по уголовному делу Latvijas Krājbanka двух лиц.

Как сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Айга Шенберга, одному лицу будут предъявлены обвинения в присвоении, злоупотреблении служебным положением и превышении служебных полномочий, а также нарушении правил бухгалтерского учета и статистических данных. Второму будут предъявлены обвинения в организации присвоения.

Имена обвиняемых прокуратура не называет.

Ранее предполагалось, что по делу Latvijas Krājbanka будут привлечены к ответственности его бывший совладелец Владимир Антонов, президент Ивар Приедитис и ряд других лиц.