Семейство A220 состоит из двух моделей - A220-100 и A220-300, ранее известные как C Series (CS100 и CS300) компании Bombardier Inc. Самолеты полностью оптимизированы для рынка воздушных судов на 100-150 мест и прекрасно дополняют наиболее востребованное семейство самолетов Airbus - A320neo.

"Все в Airbus с нетерпением ждали этого исторического момента. Сегодня мы рады приветствовать A220 в семействе Airbus, и для нас большая честь впервые увидеть его в цветовом оформлении Airbus, - сказал Гийом Фори, президент Airbus по коммерческим самолетам. - Я хочу поблагодарить всех женщин и мужчин в Bombardier и цепи поставок за их усилия на протяжении последних лет, чтобы подарить этот фантастический самолет миру. A220 теперь выходит на новый этап в своей карьере со всеми ресурсами Airbus, чтобы обеспечить ему коммерческий успех в мире".

Эрик Шульц, коммерческий директор Airbus, добавил: "Мы с энтузиазмом ждем продаж A220, в частности, благодаря технологиям, которые обеспечат ему решающее преимущество на рынке с высокой конкуренцией. Я получил много положительных отзывов от клиентов относительно отличного опыта пассажиров самолета, его более низкого расхода топлива, меньшего веса и более тихих двигателей. Все это вызывает во мне оптимизм, что при поддержке Airbus A220 добьется большого коммерческого успеха".