6 шагов при приобретении новой стиральной машины

6 шагов при приобретении новой стиральной машины
Foto: Publicitātes foto

Каждый второй житель Латвии использует стиральную машину несколько раз в неделю, свидетельствует исследование Samsung Add Wash. Это говорит о том, что во многих домохозяйствах она является незаменимым помощником в повседневных работах по дому. Однако если Ты пользуешься своей стиральной машиной уже много лет, подумай, не пришла ли пора доверить одежду более современной модели, которая будет не только стирать лучше, но и поможет сэкономить. Чтобы помочь Тебе выбрать самое подходящее устройство, Samsung обобщил советы, которые помогут при приобретении новой стиральной машины, в свою очередь актриса Рижского театра русской драмы Вероника Плотникова откроет несколько хитростей, которые помогли ей сделать выбор.

Произведите расчеты перед походом в магазин

Прежде чем сделать выбор в пользу какой-то конкретной стиральной машины, важно понять, где она будет стоять — на кухне, в ванной комнате или в хозяйственном помещении — и сколько места для нее можно выделить. Если площадь в помещении ограничена, стоит подумать о стиральной машине с фронтальной загрузкой — сверху на нее можно будет поставить различные предметы. В очень маленьких ванных комнатах поверхность стиральной машины можно использовать для установки специальной раковины. Если же предназначенное для нее место узкое, более компактной будет стиральная машина с верхней загрузкой. Глубина стиральной машины в зависимости от вместимости колеблется от 33 вплоть до 60 см, поэтому, выбирая подходящую, важно помнить о том, что за стиральной машиной надо оставить место и для шлангов. Обычно оно уже включено в габариты, однако, ставя стиральную машину в нестандартное помещение, важно об этом не забывать.

Рассчитайте соответствующую своему домохозяйству вместимость

Удивительно, но каждый десятый житель Латвии стирает белье в стиральной машине раз в день. Возможно, это приходилось бы делать реже, если бы была выбрана стиральная машина побольше. Чтобы уберечь себя от таких хлопот, перед покупкой стиральной машины подумай, как часто Ты стираешь белье и доставляет ли проблемы стирка большого и тяжелого белья — одеял, скатертей, постельного белья, полотенец. Может показаться, что 8 или 12 кг — это много, однако это всего лишь 8-12 полотенец или комплект постельного белья, которые можно постирать за один раз.

Актриса Рижского театра русской драмы Вероника Плотникова признает, что эффективность прослужившей 10 лет стиральной машины изменилась: в последнее время труднее всего было стирать именно большие вещи. "До сих пор мы в семье пользовались стиральной машиной вместимостью 7 кг, но поскольку в новой Samsung AddWash можно постирать на один килограмм больше, и в то же время она по размерам идентична предыдущей и поместится в предназначенное для нее место, мы убили двух зайцев одним выстрелом", — говорит актриса и добавляет, что при выборе новой бытовой техники прислушивается к советам мужа.

Оцените программы и возможности

Выбор стиральной машины тесно связан также с ассортиментом одежды и повседневными занятиями — если в семье есть дети или Ты молодая спортивная мама, или, возможно, в Твоем шкафу есть шелковые платья, важно ознакомиться с предлагаемыми стиральными машинами программами, приспособленными для различных потребностей, — для спортивных костюмов, детской одежды, шерсти, нижнего белья, черной или цветной одежды и др., кроме того, многие производители предлагают особенно быстрые режимы стирки. Например, благодаря технологии полоскания напоминающей душ струей, встроенный в стиральную машину Samsung AddWash режим SuperSpeed справляется с циклом стирки за 59 минут.

В свою очередь технология Ecobubble смешивает порошок с воздухом и водой, таким образом наполняя люк стиральной машины пузырьками, которые проникают в ткань в 40 раз быстрее, чем при обычном сочетании воды и мыла. Ecobubble обеспечивает бережную и качественную стирку одежды даже в холодной воде, одновременно заботясь об экономии энергии.

Чтобы экономить деньги и после приобретения

В магазине у каждой стиральной машины есть "паспорт" или информация о ее параметрах — энергоэффективности, оборотах центрифуги, качестве стирки, расходе воды и даже уровне шума. Семь классов энергоэффективности бытовой техники обозначают буквами от А до G. Класс А — самый лучший, он не только поможет уменьшить потребление электричества, но и будет более щадящим для окружающей среды. С появлением новых технологических решений буквы дополняются знаками "+". Чем ближе буква к началу алфавита и чем больше добавленных плюсов, тем экономичнее стиральная машина.

Для сравнения: стиральная машина класса энергоэффективности А+++ будет потреблять на 32% меньше электроэнергии, чем стиральная машина класса А. Некоторые производители предлагают еще более экономичные устройства, поэтому на устройстве указывается процентное отличие от лучшего класса, например, в случае Samsung AddWash — А+++ — 50%.

Уровень шума

Целых 9 из 10 опрошенных в Латвии признают, что для них важно, чтобы стиральная машина работала тихо. Выяснить это проще простого — в маркировку включена информация об уровне шума в децибелах во время стирки и работы центрифуги. Тихим циклом стирки можно считать цикл, работающий в амплитуде от 45 дБ до 65 дБ, для сравнения — холодильник производит шум в 50 дБ. В свою очередь амплитуда работы центрифуги — от 60 дБ до 70 дБ, что сравнимо с создаваемым разговором шумом.

Производители стараются разными способами уменьшить уровень шума, например, в стиральную машину Samsung AddWash интегрирована технология уменьшения вибраций — сенсоры, которые правильно распределяют одежду по цилиндру стиральной машины перед центрифугированием, а также цифровой инверторный двигатель, который контролирует скорость своей работы в соответствии с циклом стирки, и таким образом стиральная машина работает значительно тише.

Оцените свои возможности сушки белья

Одна из характеризующих стиральную машину величин — число оборотов центрифуги в минуту. Максимум, который предлагают производители, — 1600 оборотов в минуту, однако для отдельных режимов стирки его можно изменить. Если в доме есть сушилка для белья или белье сушится под открытым небом на веревке, тогда нет нужды выжимать одежду практически до полного высыхания и можно купить стиральную машину с меньшим числом оборотов. Будет достаточно 1200 или 1400 оборотов в минуту.

Об исследовании

Исследование провел центр исследования рынка и общественного мнения "SKDS" в Интернет-среде в феврале 2016 года. В опросе участвовали экономически активные жители в возрасте от 18 до 74 лет. Размер выборки составляет 1005 респондентов в Латвии и по 500 респондентов в Литве и Эстонии.

Статья подготовлена при поддержке "Samsung Electronics Baltics" в рамках проекта "Лаборатория белья". Подробнее о проекте - здесь.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: