8 оригинальных способов декорирования комнат при помощи пробки

8 оригинальных способов декорирования комнат при помощи пробки
Foto: Shutterstock

Пробка — это не только экологичный природный материал, но и очень эстетичный, поэтому не стоит удивляться, что пробка возвращается в моду и обретает все большую популярность. The Spruce рассказывает, как с помощью пробки можно сделать помещение оригинальным, стильным и уютным.

Пробка — поистине универсальный материал: это восполняемый природный ресурс, который можно перерабатывать, обладающими превосходными звуко- и теплоизоляционными качествами. Дизайнеры интерьера по достоинству оценили пробку и используют ее для создания стильных интерьеров офисных и жилых помещений.

Пробковый потолок

Забудьте про скучный белый потолок и попробуйте отделать его пробкой. Если в вашем доме нет открытых деревянных балок, которые делают интерьер более природным, используйте пробку для отделки потолка. Теплый цвет пробки отлично смотрится в контрасте с холодными оттенками синего и хромированными поверхностями.

Коврик из винных пробок

Прекрасная причина расслабиться вечером с бокалом вина. В интернете можно найти много инструкций для самодельного коврика из пробок, а также других предметов интерьера из пробок, которых у ценителей вина дома обычно накапливается немало.

Покрытие для стен

Иногда для того, чтобы оживить комнату, хватает лишь покрасить стену смелым оттенком. Но если вы ищете необычный и более текстурный способ освежить ремонт, то купите пробковое покрытие — оно обладает своим рисунком, а шершавая поверхность делает помещение уютным и гостеприимным.

Мини-горшочки для растений

Из простых винных пробок можно сделать крошечные горшочки для растений. Проделайте в пробке углубление, насыпьте туда немного почвы и посадите туда маленький росток, например, суккулента. Приклейте к пробке маленький магнит и у вас готов уникальный декор для холодильника вместо безликих магнитиков из туристического масс-маркета.

Напольное покрытие

Пробка используется в качестве напольного покрытия уже более века. Известный архитектор Фрэнк Ллойд Райт использовал пробку во многих своих проектах в середине прошлого века. Разумеется, у пробкового покрытия есть свои преимущества и недостатки, но это отличный выбор для активных семей, поскольку замена пробкового покрытия не требует много времени или затрат. Пробка — хороший звукоизолятор, который к тому же не плесневеет (бонус для аллергиков). Помещение с пробковым полом всегда выглядит более теплым и успокаивающим, а еще пробкой можно выстилать террасы, балконы и лоджии.

Детская комната

Пробка — это не только скучная доска для прикалывания записок. Вырезав из пробки несколько прямоугольников и развесив их по стенам, можно использовать их для рисунков, которые можно менять так часто, как вам захочется. Вы можете нарисовать на этом листе пробки роскошную раму и тогда ребенок будет чувствовать себя настоящим художником, вешая на нее свой новый шедевр.

Изголовье кровати

Мягкое изголовье кровати, конечно, очень удобно, но у пробкового варианта есть и свои плюсы. Пробка отлично выглядит, а если за стеной живут шумные соседи, то такое звукоизолирующее изголовье сделает ваш сон крепче, а цвет лица лучше.

Пробковая карта

Это прекрасная идея для путешественников: на пробковой карте мира вы сможете распланировать свое следующее путешествие, отметить страны, где вы уже побывали, прикрепить фото и картинки из прошлых поездок — такая карта ценнее любых виз в паспортах, а главное, что вы будете знать, что весь мир — ваш.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: