Королева ванной комнаты – ванна: виды и формы

Королева ванной комнаты – ванна: виды и формы
Foto: PAA arhīvs

Мода на ванные комнаты ежегодно меняется под влиянием взглядов общества, уровня жизни и всеобщим тенденций в моде. Она становится все более личной. При выборе сантехники, мебели и аксессуаров большое внимание необходимо уделить нюансам и деталям. В качестве элементов интерьера используются предметы искусства, цветы, различные аксессуары. Но самый большой шарм этому интимному помещению предает оригинальная и элегантная ванна – главный акцент ванной комнаты.

Ванны можно разделить по нескольким критериям:

Свободностоящие ванны. Они служат центральным объектом дизайна и интерьера. Такие ванны подходят для просторных помещений, где они будут восприниматься как скульптурный элемент, который можно осмотреть со всех сторон. Обычно свободностоящие ванны дороже и тяжелей, поскольку для их изготовления используются специальные технологии, позволяющие создавать стабильные конструкции и при этом одновременно делать стильные объекты.

Ванны с панелями – один из самых распространенных вид ванн. Она может органично вписаться в небольшие ванные. Панели могут быть изготовлены из акрила, дерева и других материалов.

Встраиваемые ванны. Любая ванна может быть встраиваемой, если не используется панель, а вместо нее изготавливают каркас, позволяющий оформить ванну в раму. Такие ванны можно пристроить к стене, в угол и нише. Можно ванну встроить также в пол, правда, с технологической точки зрения это будет сложней и обойдется вам дороже.

Чтобы удовлетворить желания покупателей, в Латвии предлагаются также и другие форма ванн:

Прямоугольные
Угловые (симметричные и несимметричные)
Круглые
Овальные
Ванны нерегулярной формы

В наши дни ванны изготавливают из разных материалов. Можно приобрести ванны с массажными системами, а также со стенками для душа.

Давно уже канули в Лету те времена, когда ванны были только белого цвета. И хотя и по сей день в большей части магазинов покупателям предлагают именно белую сантехнику, существует большой выбор и других цветов.

Например, латвийский производитель ванн PAA известен богатым разнообразием тонов выпускаемых ванн.

Об этом и других темах в ближайших материалах.

Source info

Paa vannas


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.