Познать себя через архитектурные стили и искусство

Познать себя через архитектурные стили и искусство
Foto: F64

Жизнь каждого из нас порой напоминает бег по замкнутому кругу. Работа, дом, семья и снова этот круг. И в душу закрадывается чувство тоски, бессмысленности существования. Двигаешься словно по инерции, и в голове рождается мысль: "Бросить все, и" Именно с этого часто начинаются неправдоподобные истории во многих фильмах.

Однако в реальной жизни "бросить все" не получается. Но душевные силы требуют подпитки, и может быть просто сделать остановку?

Кстати, русское слово "остановка" с греческого переводится как "эпоха". Может быть совершить визит в эпоху? Отвлечься от будней и заглянуть в историю?

Историческая наука нас знакомит, как правило, со смутными, тревожными моментами человеческого существования войнами, революциями. Но переживаний нам и в жизни предостаточно.

А знаем ли мы как и чем жили люди между великими историческими потрясениями? Что нам осталось в наследство от прошлого? В первую очередь колоссальный опыт человеческих взаимоотношений, который нашел свое отражение в культуре. Мир прошлого культурного опыта человечества выражен в произведениях искусства: архитектуре, декоративно-прикладном искусстве, скульптуре, живописи, моде. Конечно полностью охватить все тенденции и направления в развитии искусства сложно, однако познакомиться с основополагающими стилями, которые характеризуют развитие культуры Европы с древности до начала ХХ века возможно.

Совершив свое путешествие в историю, познакомившись с античностью, византийским стилем, романским стилем, готикой, стилем возрождения, барокко, классицизмом и модерном, можно не только отвлечься от насущных забот, но и по другому взглянуть на мир вокруг нас.

Ведь каждый предмет быта, платье, или архитектурное сооружение несет в себе информацию, отражает вкусы определенной эпохи. Поверьте, мир вокруг нас "заиграет" совсем по другому.

А быть может попытаться взглянуть на творческий процесс, так сказать изнутри? Почувствовать себя создателем чего-то нового? Например, научиться рисовать! Ведь это можно сделать в любом возрасте.

В отличие от детей, взрослый человек, хоть и скован в фантазии, но обладает терпением и последовательностью, что позволяет достичь определенных результатов. Рисование - это один из способов осознать свои чувства, прислушаться к своему сердцу, исследовать свое мышление, измениться.

Время от времени, нужно делать что-то исключительно для души, и своего удовольствия, и искать тех людей, с кем этот опыт можно разделить, тех, кто не осудит, а поддержит.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.