Уйди, плесень! Грибок на обоях — как убрать так, чтобы плесень не возникла снова
Foto: Shutterstock

Плесень, которая появляется в квартире — либо опасна, либо, как минимум, не полезна для человека и домашних животных. Она также способна за короткое время заполонить всю квартиру. Как от нее избавиться и — самое главное — найти причину ее появления?

Виды плесени и ее вред для человека

Плесень — это грибы, только несъедобные и даже откровенно опасные. Например, при засилье плесени в доме может развиться кашель и постоянные головные боли, появиться конъюнктивит и стоматит. Плесень способна ослабить иммунную систему, что приведет к появлению застарелых болячек и более частым простудным заболеваниям.

Опасным для людей считается такое количество плесени, которое покрывает более 20% площади жилья. В таком доме просто нельзя жить!

Плесень велика и многообразна, но глобально ее делят по цвету на четыре вида:

Зеленая — самая безобидная для человека и самая легко убираемая, даже с обоев.

Темно-зеленая — более устойчивая к попыткам себя удалить, также не особо опасная.

Белая — опасна для человека и самая быстрораспространяющаяся по жилищу. При ее появлении нельзя медлить ни дня, а при удалении желательно работать в перчатках и респираторе.

Черная — способна вызывать серьезные нарушения в иммунной системе ослабленного человеческого организма, пожалуй, наиболее опасна для человека. Довольно устойчива к попыткам удаления, почти всегда возвращается снова, так что важна профилактика.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: