Зеленая бригада: 9 лучших растений для каждой комнаты (и еще три для балкона)
Foto: Shutterstock

Если вы покупаете комнатное растение для ванной или спальни только потому что такое же растение отлично растет у вас на кухне, то у нас плохие новости: не все виды цветов одинаково хорошо себя чувствуют в разных местах дома. Elle Decor рассказывает, какие растения лучше всего подходят для каждой комнаты в доме.

В наших домах и квартирах есть разные комнаты с разными уровнями влажности, освещения, температуры. Именно поэтому перед покупкой растения следует подумать, где именно оно будет стоять.

Другой фактор, который влияет на расстановку растений по дому — свойства растений. Например, фикус Бенджамина отлично поглощает токсины и насыщает воздух кислородом, поэтому он словно создан для вашей спальни. А толстянка издревле считается растением, привлекающим удачу, поэтому поставьте ее в прихожей, чтобы встречать вас и гостей.

Комнатные растения и цветы делают атмосферу дома успокаивающей и расслабляющей, поэтому очень важно подобрать подходящее растение для каждой комнаты. Ведь какой от растения толк, если оно погибнет в первую же неделю?

Спальня — фикус Бенджамина

Зеленая бригада: 9 лучших растений для каждой комнаты (и еще три для балкона)
Foto: Shutterstock

Это растение известно своей способностью поглощать токсины в воздухе и повышать уровень кислорода. Поместите фикус в спальню, и вы будете спать сном младенца.

Освещение: разреженный свет, яркие, но не прямые солнечные лучи сквозь стекло.

Полив: регулярный полив, давая почве высохнуть между поливами.

Токсично для домашних животных.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: