Нестандарт: 15 внезапных идей для кухни, которые сделают ее уютнее и интереснее

Нестандарт: 15 внезапных идей для кухни, которые сделают ее уютнее и интереснее
Foto: Shutterstock

Для того, чтобы сделать кухню лучше вовсе не обязательно устраивать на ней ремонт длиною в жизнь. Достаточно воспользоваться хотя бы одной из предложенных нами идей.

1. Если "вбить" в стену декоративные колышки для полок в, казалось бы, хаотичном порядке, а затем иногда переставлять на них полки, то можно здорово разнообразить внешний вид стены. А незанятые колышки можно использовать как вешалки.

Tyche Apartment, Barcelona

2. Пара беспроводных колонок или радио сделают жизнь на кухне веселее и музыкальнее. Это если нет желания или возможности поставить сразу небольшой телевизор.

Rénovation d
От: OSSACASA - Находите оригинальные фото дизайна интерьеров: кухни в современном стиле

3. Кто сказал, что рейлинги и крючки не могут быть перед окном? Смотрите, сколько там места, можно разместить с десяток сковородок!

Andersonville
Автор: Studio Sven - Просматривайте фото дизайна интерьеров: кухни в стиле фьюжн

4. Двунаправленные светильники, распложенные под углом к стене, создадут особую, "легкомысленную" обстановку.

Кухня для проекта Квартирный вопрос
Автор: Студия Марии Бояровой - Другие интерьерные решения: идеи дизайна

5. Раскладные табуреты удобны тем, что когда они нужны — они есть, а когда гости уходят, то их как бы и нет (не забудьте проверить, не прихватили ли табуреты сами гости!).

Кухня Black&White
От: Однушечка | Odnushechka - Находите новые интерьерные решения: кухни в современном стиле

6. Если над столешницей нависает шкаф, самое время приклеить к нему снизу крышки банок со специями. Ну да, откручивать придется весьма оригинально, зато восхищенные охи и вздохи гостей станут вам наградой.

Home for Now book by Joanna Thornhill (Cico Books, 2014)

7. Кухонный фартук можно сделать из стекла, мрамора и нержавейки, а можно сразу зайти с козырем и выложить его голландской искусственной травой! Брызги и капли не видны, а крепление на "липучках" позволяет легко снимать и мыть "травку".

Марина/П/Путилковское
От: Нина Фролова - Находите оригинальные фото дизайна интерьеров: идеи дизайна

8. Если над шкафчиками есть немного места, туда неплохо впишутся плетенные корзины. Только не забудьте сразу прикупить к ним крышки, а то соберете всю пыль.

Kitchen
Автор: Atypical Type A - Другие интерьерные решения: кухни в современном стиле

9. Кастрюли можно расставить на полочке-стремянке. А саму полочку-стремянку — поставить в угол. Выглядит довольно оригинально.

From Russia (& France & South Africa) with Love
Автор: Lauren Bryan Knight - Просматривайте фото дизайна интерьеров: кухни в стиле фьюжн

10. Меняете электрику? Отдайте предпочтение выключателям и розеткам яркой и необычной формы, которые придадут кухни новый вид. Дьявол, как говорится, в мелочах.

Cal Moretó
Автор: ricard galiana. architecture - Просматривайте фото дизайна интерьеров: кухни в современном стиле

11. Если на кухне есть ниша, ее можно прикрыть… старой "полинявшей" дверью или еще чем-то столь же вызывающе оригинальным. Дверь даже можно распилить на несколько частей — для доступа к разным уровням.

My Houzz: Creative Moves Turn a Toronto Basement Into a Stylish Rental
Автор: Andrew Snow Photography - Смотрите больше интерьерных решений: кухни в современном стиле

12. На маленькой кухне не обязательно пускать шкафчик по периметру — можно оставить место под столешницей так, чтобы там было удобно сидеть.

Дача в селе Остров. Подмосковье
Автор: Pavel Zheleznov - Другие интерьерные решения: кухни в стиле кантри

13. Меняете ручки? Выберите кожу! И нет, их не надо покупать, достаточно найти старые кожаные ремни. Порежьте их на куски по размеру поверхностей, прокрутите дырки и прикрутите шурупами к дверцам. Если ремней нет, то можно поискать материал в магазинах для любителей поработать руками.

DIY: Küchenfronten lackieren

14. Кто сказала, что зеркалу не место на кухне? Оно так же зрительно увеличивает объем и добавляет света, как и в любом другом помещении. Только держите подальше от плиты — замучаетесь мыть. Хотя "удвоенное" число сковород и кастрюль на плите выглядит, не скроем, забавно.

Ursulines Apartment
Автор: Logan Killen Interiors - Больше фото дизайна интерьеров: кухни в классическом стиле

15. Столы со встроенными ящичками для приборов незаслуженно забыты, а ведь когда-то только такие, практически, и были!

Nordenskiöldsgatan 5
От: Kristina Cuvier - Находите оригинальные фото дизайна интерьеров: столовые в скандинавском стиле

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: