5 бесполезных вещей, которые никто и никогда не в силах выкинуть на свалку
Foto: Shutterstock

От некоторых вещей, вроде испорченной еды или спама из почтового ящика, легко избавиться — мы берем и выкидываем. Но от некоторых, на первый взгляд более полезных вещей, избавиться гораздо тяжелее. Даже если на поверку оказывается, что никакой пользы они не приносят. Например.

1. Книги

5 бесполезных вещей, которые никто и никогда не в силах выкинуть на свалку
Foto: Shutterstock

В современном обществе за публичное предложение выкинуть книги может последовать как минимум осуждение, а как максимум, угрозы физической расправы с помощью особо тяжелых предметов. Использовать книги в искусстве? Отдавать их на переработку? Ни в нашем, ни в западном обществе еще очень многие люди это не просто не понимают, они не принимают это. Они приходят в ярость.

И совершенно напрасно. Очевидно, откуда это отношение — оно вкладывалось в нас веками. Когда-то уничтожить книгу было равносильно уничтожению Знания и Истории (именно с большой буквы). Когда-то уничтожив книгу, можно было отбросить науку на десятилетия назад, чем, кстати, отдельные организации и пользовались. Но времена изменились. Сегодня печать книг проста и дешева, а большая часть накопленного человечеством знания уже содержится в цифровом виде. Даже обычные люди все больше читают с экрана мониторов или планшетов.

Так что самое время бросить критический взгляд на свою коллекцию книг и решить, сколько конкретно их процентов занимает место зря — 98 или все же 99.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: