Четыре вещи, которые нельзя чистить с содой никогда

Четыре вещи, которые нельзя чистить с содой никогда
Foto: Shutterstock

В быту очень важно не просто успевать все по дому, но и еще и не совершать ошибок в эксплуатации некоторых вещей. Мы знаем, что паркет не терпит влаги, а шторы нужно защищать от металлических элементов в дверях и окнах. Но вот о том, что некоторые вещи нельзя чистить с содой (хотя кажется, что можно), не многие из нас знают.

Вместо соды для большинства запрещенных поверхностей вы можете использовать уксус или лимонный сок, что позволит вам содержать их в чистоте, пишет портал FurnishHome. Кроме того, помните, что в данном случае мы говорим о тех вещах, которые действительно нельзя чистить с содой, они могут быть испорчены все за одну чистку!

1. Алюминиевая посуда

Алюминиевую посуду нельзя чистить с содой по ряду факторов. Лучший рецепт в данном случае – это смесь мыльной воды, буры с добавкой нашатырного спирта и соды, но в очень маленьком количестве. При этом такую посуду нужно ополаскивать очень-очень тщательно.

2. Античное серебро

Античное серебро нужно чистить специальными средствами, которые можно приобрести в проверенных бутиках. И лучше – не в интернете.

3. Позолоченные вещи

Позолота может быть повреждена, если вы будете чистить позолоченное металлическое или серебряное кольцо или браслет содой. Лучше всего разведите две столовых ложки обычного уксуса в воде и этим составом протрите один раз, затем ополосните. Будьте осторожны, не чистите позолоту чем-то абразивным (щеткой, губкой), лучше замшей.

4. Мраморные поверхности

Многие советуют чистить мрамор с помощью соды. Но если у вас на нем есть специальная защитная пленка (например, так делают для столешниц на кухне), то сода ему противопоказана.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: