Насколько в стиральной машине можно оставить свежевыстиранное белье?

Насколько в стиральной машине можно оставить свежевыстиранное белье?
Foto: Shutterstock

Время, на которое в стиральной машине можно оставлять свежевыстиранное, но все еще мокрое белье – тот самый момент, о котором большинство хозяек предпочитает не распространяться. Как, вы не вытаскиваете его сразу после стирки и не бежите развешивать на балконе или сушилке? Значит вы – плохая хозяйка! Но на самом деле – сколько правды скрывается за тем фактом, что "постиранное белье ни минуты не должно лежать в стиралке"?

И оказывается, что оставить белье в стиральной машине на несколько часов не считается такой уж гигантской проблемой. Скажем больше – даже если ваше белье проведет в этой самой машинке ночь, с ним тоже ничего не случится. Более конкретные цифры приводит Whirlpool Institute of Fabric Science – по мнению его представителей, белье можно "забыть" в стиральной машине на 8-12 часов, после чего на нем потихоньку начнет образовываться плесень.

Что же делать, если вы таки умудрились забыть белье в машинке на долго и оно начало подавать характерный запах? Просто запустите цикл стирки еще раз. И ни в коем случае не пытайтесь вытащить его и просто высушить – запах от этого никуда не денется и вам снова придется его стирать.

Ну и в будущем все-таки постарайтесь избавиться от этой вредной привычки – забывать белье в стиральной машине. В крайнем случае, всегда можно завести таймер.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: