Петля на рубашке, буквы на молнии, заплатка на рюкзаке: 9 секретов вашей любимой одежды
Foto: Shutterstock

Каждый день мы носим одежду, которая когда-то и кем-то была придумана. Оказывается, далеко не все знают, для чего предназначены те или иные ее элементы. Reader's Digest рассказывает, для чего нужны маленькие кармашки на джинсах и что значит YKK на застежках-молниях.

Маленькие кармашки на джинсах

У самых первых джинсов было всего четыре кармана — один сзади, второй спереди и два маленьких. В маленьких кармашках носили карманные часы, хотя есть и версия, что рабочие носили в них гвоздики, а золотоискатели хранили там самородки. Сейчас мы чаще пользуемся наручными часами или часами в телефоне, но кармашек по-прежнему пришивают на джинсы как сентиментальный реверанс прошлому.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.