Уют и удобство у входной двери, или Пять вещей, которые должны быть в каждой прихожей
Foto: Shutterstock

Как театр начинается с вешалки, так и любое жилище начинается с прихожей, в которой вешалки, зеркало, шкафы для одежды. А еще место для обуви, о котором мы совсем недавно так подробно написали. А что еще обязательно должно быть в каждой прихожей?

Но прежде мы все же пару слов скажем о месте для одежды и обуви. Понятно, что в наших реалиях прихожая — это в первую очередь место для хранения уличной одежды и обуви. Будем реалистами — не у всех есть дома со специальными гардеробными. Самое главное правило, которое надо соблюдать при организации прихожей в наших условиях: места должно хватать всем членам семьи, плюс всегда должен быть план размещения одежды и обуви гостей. Редко к кому гости не ходят совсем, верно?

Что до обуви, то она должна хранится в особой (пусть и маленькой) "зоне грязноты", песок и прочий мусор из которой не расползался бы по коридору. Ну и, конечно, в идеале у каждого члена семьи должно быть свое место для хранения обуви — иначе конфликты неизбежны.

Разобравшись с двумя самыми очевидными "вещами", которые должны быть в прихожей, перейдем к менее очевидным.

1. Свет мой, зеркальце…

Уют и удобство у входной двери, или Пять вещей, которые должны быть в каждой прихожей
Foto: Shutterstock

Зеркало в прихожей быть должно! Каждому хочется посмотреть, как он выглядит перед уходом из дома… да и по возвращению домой тоже не помешает. Так что хотя бы небольшое зеркало, но нужно. Лучше всего такое, чтобы себя можно было рассмотреть в полный рост.

Не менее важно, чтобы зеркало хорошо освещалось — чтобы можно было заметить все нюансы своей отраженной внешности. Поскольку прихожие в типовых квартирах не могут похвастаться наличием естественного освещения, то придется позаботиться об искусственном.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: