Дикая или культурная руккола? Выбираем!

Дикая или культурная руккола? Выбираем!
Foto: Shutterstock

Руккола (или как ее еще называют индау, рокет-салат, эрука) – отличная основа для огромного количества летних салатов, поскольку превосходно сочетается с сезонными овощами и фруктами. Но мало кто знает, что за всеми этими названиями скрываются два растения: руккола культурная и руккола дикая.

Обе они очень похожи между собой внешним видом, полезными качествами и условиями выращивания. Но руккола культурная – растение однолетнее, а вот дикая – вполне себе многолетник, хотя цветет и дает семена уже в первый год. Обрезая побеги на салат, мы, тем самым, провоцируем рост новых побегов, что позволяет использовать рукколу в салатах все лето.

Еще одно из достоинств дикой рукколы – она способна зимовать в наших условиях и давать отличный урожай на второй год. Если дать растению возможность дать семена, то на следующий год рядом с первым кустиком появится множество новых. А это только подстегнет вас к еще большему количеству салатов с рукколой.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: