Кустарники-многолетники для сада и огорода, цветущие весной, летом и осенью
Foto: Shutterstock

Чтобы ваш сад или огород выглядел красиво, желательно иметь на участке растения с разной высотой. У самой земли разместятся цветы и красивая трава, верхнюю нишу перекроют деревья, а между этими уровнями займут свое место цветущие кустарники. Именно о последних и рассказывает портал "Клумба.Гуру".

Кустарники, цветущие весной

В весенний период расцветают многие растения. Яркое и теплое солнце, пение птиц и благоухание цветов – это главные признаки прихода весны. А какие растения можно высадить в саду или огороде, чтобы они радовали своих хозяев цветами именно в этот период? А ведь таких вариантов очень много.

Кустарники-многолетники для сада и огорода, цветущие весной, летом и осенью
Foto: Shutterstock

Из наиболее популярных среди садоводов кустарников, цветущих весной, можно отметить следующих:

  • Волчеягодник – его цветки появляются самыми первыми, они наполнят ваш сад изумительным ароматом. Само цветение может длить почти месяц, а после этого появляются красивые ягоды. Но у волчеягодника есть одна существенная отрицательная сторона – его плоды токсичны;
  • Ирга канадская. Этот многолетний кустарник начинает цвести в мае. Соцветия очень напоминают черемуху. У этого растения, кроме весенних цветов, есть еще одна привлекательная для садоводов особенность – осенью его листья становятся багрово-красными, что значительно украсить ваш участок;
  • Для оформления сада или огорода прекрасно подойдут калина, рябина и бузина. Высадив эти кустарники вдоль забора можно значительно украсить участок. Кроме своего красивого цветения, эти растения дадут плоды, которые в зимний период будут красиво смотреться на заснеженных ветках.

Ну и конечно, не стоит забывать про сирень. Сегодня выведены десятки сортов сирени, которые отличаются по внешнему виду своих соцветий. Белоснежные, синие, голубые, пурпурно-бардовые и другие оттенки цветов обязательно украсят ваш сад. К тому же приятный и насыщенный аромат сирени обязательно поднимет настроение вам и вашим гостям.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: