Посадил и забыл: 5 лучших многолетников для вашего сада
Foto: Pixabay

Если вы хотите, чтобы ваш сад требовал как можно меньше работы и усилий, то стоит обратить внимание на многолетние растения — не нужно каждый год возиться с посадкой новых цветов. Клумбу многолетних растений можно делить и расширять, и это не потребует дополнительных вложений, пишет The Spruce.

Эхинацея

Посадил и забыл: 5 лучших многолетников для вашего сада
Foto: Pixabay

Эхинацея — не только полезное лекарственное растение, но и украшение вашего сада. Эхинацея неприхотлива и растет почти в любых условиях — от влажного чернозема до сухой и глинистой почвы.

Чтобы рассадить эхинацею, подождите, пока конусообразные сердцевинки не высохнут полностью. Затем удалите головки и осторожно отделите все черные семена — лучше использовать перчатки, поскольку семена острые. Рассейте семена в тех участках сада, где вы хотите выращивать эхинацею.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: