Создаем душистый сад: сажаем гелиотроп

Создаем душистый сад: сажаем гелиотроп
Foto: Vida Press

Когда-то это многолетнее растение было чрезвычайно популярным в садах дворянских усадьб. Сейчас таких садов стало заметно меньше, но изменилось и растение – были созданы более простые в разведении сорта цветка. И теперь гелиотроп можно выращивать через рассаду как обычный однолетник.

У разных сортов оттенки колеблются от светло-лавандового до темно-фиолетового и отлично сочетаются с большим количеством растений с розовыми, сиреневыми и желтыми цветками.

Место в саду

Само название растения (гелиотроп – тропою солнца) указывает на то, что оно любит солнечные и прогретые места. Гелиотроп очень удобно использовать в качестве бордюрного растения. Кроме того, он отлично себя чувствует в балконных ящиках и горшках.

Как ухаживать

Высаживать на рассаду гелиотропы можно уже в конце февраля-начале марта. Но важно помнить, что гелиотроп любит тепло, поэтому в открытый грунт его высаживают только после того, как пройдет время возвратных заморозков.

Размножать гелиотропы можно и черенкованием. Для этого осенью выкопайте один из кустиков и посадите его в контейнер. Зимой этот контейнер нужно поместить на светлый и прохладный подоконник. После чего весной срежьте с основного растения черенки и укорените их.

Первое время молодое растение нужно слегка притенять и регулярно поливать.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: