Создаем душистый сад: сажаем ваточник

Создаем душистый сад: сажаем ваточник
Foto: Shutterstock

Ваточник получил свое название из-за обильно покрытых пухом семян. А еще одной яркой особенностью ваточника является его сильный и тонкий аромат.

Ваточник родом из Северной и Южной Америки, там – если задаться целью – можно насчитать более 200 его видов. У нас же больше всего распространены ваточник сирийский и ваточник мясо-красный. Это довольно высокие растения (до 150 сантиметров) с большими листьями и соцветиями из розовых или красных цветочков.

Когда он зацветает, то по саду разносится аромат дорогого парфюма (в случае с сирийским ваточником) или завлекающий аромат кондитерской (мясо-красный ваточник). Цветение начинается в июне и длится на протяжении 30-35 дней.

Место в саду

Поскольку это довольно высокое растение, то и сажать его нужно на заднем плане – чтобы не закрывало остальные ваши посадки. Еще один момент, который стоит учесть: при сильном ветре на открытом месте ваточник может полечь или того хуже – поломаться.

Как ухаживать

Оба вышеупомянутых вида ваточника вполне неприхотливы и устойчивы к холодам. Лучшей почвой для них является слабокислая, мясо-красный ваточник любит влагу, сирийский же вполне устойчив к засухе.

Но самый важный момент, который стоит знать о ваточнике – это его стремление "завоевать" все свободное пространство. Так что если вы не готовы отдать ему весь ваш сад, то внимательно следите за побегами, для которых появление в метре от материнского растения вообще не проблема. Расти на одном месте ваточник может до 10 лет.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: